viernes, 4 de diciembre de 2009

PESTIÑOS AL ESTILO DEL ABUELO


Atendiendo a la original y sugestiva invitación de Azul os envío una receta tipica de mi suegro y que ya hemos heredado en mi casa como tradiciónal en Navidad. Solíamos realizarlos durante una tarde y era un motivo de alegría compartir mandil y manos en la masa (nunca mejor dicho). Para los que la conozcais ya sabeis lo buenos que están y para los que no lo hayais probado os lo recomiendo especialmente porque están buenisimos. (Cuidado provocan adicción y no se pueden dejar de comer hasta que se acaban). Espero que os queden buenisimos en mi casa el dia que hay pestiños siempre es fiesta, ojalá para vosotros tambien.
LOS PESTIÑOS DEL ABUELO

-Se pone a calentar una taza de aceite donde se echan unos granos de anís.
Una vez caliente se cuela para quitar el anis.
Se hace una masa con estos ingredientes.
- 3/4 kg de harina de reposteria.
- 1 vaso de zumo de naranja
- Aceite caliente
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de bicarbonato
- 1/2 vaso de vino blanco.
Se pone todo en un cuenco grande y se van mezclando todos los ingredientes hasta que la masa esté compacta y hecha una bola.
Se van cogiendo trozos de masa y se estiran con el rodillo de madera.
Cuando esta fina la masa se corta y se fríe.
Una vez fritos los pestiños se hace un almíbar con agua, miel y anís.
Se deja templar y se van pasando todos los pestiños por el almíbar, luego se le hecha miel por encima y se deja enfriar.
Espero os guste, encantada de compartir. Eritia

6 comentarios:

  1. Pero Eritiaaaaaaaaaaa si la foto ya está para alargar la mano y coger uno

    Que cosa tan buenaaaaaaaaaa!!

    Muchisimas gracias por estar ahí y haber participado

    Mañana pondré las direcciones

    Un beso grande

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  2. ¡Hola Eritia!
    Se ven tan ricos,
    que intentare sorprender al personal, una tarde de estas.
    Ya te diré, si se dejaron comer…

    Saludos de J.M. Ojeda
    Buen Domingo

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  3. Mi querida Eritia: Estos pestiños los hago cada Navidad con la receta de mi madre que es muy similar a la tuya, la diferencia es que la miel no la mezclo con nada. ¡Son buenísimos!

    Mil besos y mil rosas.

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  4. Eritia, corazón, tengo un problema con tu blog. Te he enlazado pero no sé la razón por la que no se actualiza. ¿Podrías preguntar a algún entendido por qué sucede este problema? Gracias.

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  5. Que buena pinta tienen estos pestiños, me los copio y los voy hacer, gracias por compartir la receta.

    Besos.

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